30 августа 2016 г.

Чудо-пирожки из необычного дрожжевого теста

Чудо-пирожки из дрожжевого теста

Вчера на Google+ я прочитала рецепт замечательных пирожков, которым поделилась Elena Roscoe, что из Ганновера.

Сегодня я удивила свою виртуальную подругу, отправив ей фотографию свежеиспеченных пирожков. На что получила ответ: “Ой, как здорово! В пятницу тоже буду печь!”

Сейчас хочу удивить её еще больше, обнародовав описание этих вкуснейших пирожков в блоге “Приятного аппетита”. А заодно намереваюсь пораздражать вкусовые рецепторы всех тех, кто будет читать эти строки и смотреть фотографии.

Дрожжевое тесто в Англии не пользуется большой популярностью. Если слоёное и песочное можно приобрести в любом супермаркете, то дрожжевого теста нет в продаже от слова совсем.

А пирожков очень хочется!

Поэтому вариант сегодняшних чудо-пирожков, которые можно испечь буквально за час, из дрожжевого теста, которое не требует расстойки – просто великолепен! Но давайте уже перейдем к предмету нашего разговора!

 

СОСТАВ ПРОДУКТОВ:

Для теста:

250 г сливочного масла,
200 мл (1 стакан) молока,
1 ст.ложка сахара,
1/2 ч.ложки соли,
11 г сухих дрожжей,
550-600 г (3,5 стакана) муки.

Для начинки на выбор:

- картофельное пюре, жареный лук,
- рис, вареные яйца и зеленый лук,
- творог и изюм,
- обжаренный мясной фарш,
- тертый сыр и зеленый лук…

Пирожки из дрожжевого теста

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Я растопила в миске 200 г сливочного масла, добавила молоко, сахар, соль и сухие дрожжи. Отставила в сторону эту тепленькую смесь, чтобы дрожжи начали работать.

2. Закончила приготовление начинки, у меня было картофельное пюре, жареный лук и тертый сыр.

Дрожжевое тесто

3. Отмерила 3,5 стакана муки и постепенно через ситечко стала добавлять к смеси молока, масла и дрожжей. Тесто размешивается очень легко. Буквально через несколько минут у меня получилось мягкое воздушное тесто, которое, к тому же, не липнет к рукам!

 

Дрожжевое тесто разделено на три части

Раскатанное дрожжевое тесто с выложенной начинкой

4. Разделила тесто на 3 части. Раскатала первую часть на доске, слегка припыленной мукой.

 

Тесто свернуто в рулет

5. Выложила треть начинки на один край теста и скатала его рулетом.

 

Разделка рулета на пирожки Разделка рулета на пирожки
Разделка рулета на пирожки Разделка рулета на пирожки

6. Теперь начинается самое интересное. Пирожки уже почти готовы. Все, что мне надо было сделать, это ребром ладони продавить рулет, отделив от него кусочек. Потому как тесто очень эластичное, пирожковый кругляшок получается полностью запечатанным.

Если где-то начинка все-таки была видна, я немного подправляла тесто и пирожок отправлялся на противень, застеленный пекарской бумагой.

 

Разделка рулета на пирожки Разделка рулета на пирожки

7. Потом я попробовала другой способ разделки. Одной рукой отделяла кусочек теста с начинкой и откручивала его от остального рулета. Результат получался тот же. Пышный мягонький шарик.

 

Разделка рулета на пирожки

8. Первый готовый поднос отправился в заранее разогретую духовку на среднюю полочку. Пока первый поднос выпекался 20-25 минут, я сделала еще два, использовав остальные 2 части теста.

 

Готовые пирожки из дрожжевого теста

9. Вот и все, пирожки готовы. Обращаю ваше внимание на то, что яиц в тесто класть не надо, а также, что ничем смазывать пирожки не требуется.

 

Готовые пирожки из дрожжевого теста

Готовые пирожки из дрожжевого теста

Очень надеюсь, что этот рецепт понравится и вам. Приятного аппетита!


Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Приятного аппетита" в Фэйсбуке.