7 июня 2015 г.

Шутка для вегетарианцев

Девушка ест салатный листикНе знаю, мне почти все равно (толерантная такая, что ли?). Хотите – ешьте мясо, не хотите – ешьте все остальное. А можете не есть ни рыбу, ни мясо. Это личный выбор каждого человека. В зависимости от убеждений. Знаю только: никогда не говори “никогда”. Все течет, все изменяется, меняются и наши вкусовые пристрастия. Многие люди с возрастом начинают есть меньше мяса, кто-то исключает его из своего рациона совсем. То ли следуя моральным принципам, то ли по состоянию здоровья…

Трудно сказать, готово ли человечество совсем отказаться от мяса и правильным ли будет это решение.

Очень часто говорят, что надо слушать свой организм и есть то, что подсказывает собственная интуиция.

Сестра моего мужа – воинственная вегетарианка со времен своего студенчества. Родив сына, строго-настрого объявила всем родным, что ее младенец тоже будет вегетарианцем. Хорошо, кто бы спорил… Так и росло молодое создание под строгим контролем матери, потребляя только фрукты и овощи. Пока однажды бабушка не уследила, и внук стащил со стола аппетитную сосиску. Хотела было отнять, но, видя, с каким удовольствием ребенок поглощает невиданное доселе лакомство, махнула рукой. Так у матери-вегетарианки вырос сын-мясоед.

А теперь перейдем к заявленной в заголовке шутке.

Две девушки, одна есть салатный лист, другая - мясо куском

 

Наука и жизнь

Ученые провели эксперимент: сажали к растениям всяких букашек и замеряли химический состав листьев. Химический состав листьев менялся и выделял вещества, которые должны были отпугнуть или убить паразита.

Из чего был сделан вывод, что растения чувствуют, что их едят. Стейк, который лежит у вас дома, уже никогда не будет коровой или хрюшкой. А вот листик почти любого растения, даже оторванный от основного стебля, при надлежащем уходе вполне может вырасти в полноценное растение. То есть он живой и чувствует боль.

Уважаемые вегетарианцы, как хотите, так с этим теперь и живите.

 


Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Приятного аппетита" в Фэйсбуке.