15 мая 2011 г.

Apple Crumble или Яблочный пирог с крошкой

Один из простейших и любимейших десертов английской кухни – Apple Crumble – яблочный пирог с крошкой, которую я для простоты буду называть по-английски - крамбл. Всего 4 базисных ингредиента: яблоки, мука, масло и сахар. А какая получается вкуснота!!!

Что интересно, крамбл, оказывается совсем не древнее блюдо, первые его рецепты в напечатанном виде появились вскоре после окончания Второй мировой войны. Историки думают, что это был недорогой вариант выпечки во времена тотального дефицита.

Apple crumble

СОСТАВ:

  • 3-4 яблока,
  • 175г муки,
  • 175г сливочного масла,
  • 100г сахара, плюс немного сахара по вкусу для яблок.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Очистить и порезать яблоки, потушить их несколько минут, добавив немного воды и сахар по вкусу.

Apple crumble

2. Приготовить крамбл. Растереть масло с сахаром и мукой, чтобы получилась смесь с небольшими комочками.

 

Apple crumble

3. Выложить яблоки в огнеупорную посуду, сверху покрыть приготовленной крошкой.

 

Apple crumble

4. Выпекать  в духовке при 200°С минут 30 или пока крамбл не станет золотистым.

 

Apple crumble

5. Подавать горячим, обильно залив заварным кремом.

 

ПРИМЕЧАНИЯ:

А теперь, как обычно, изменения и дополнения. Рецепт-то был базовым! 

1. Начну с того, что яблоки – совсем не непременное условие существования крамбла. Крамбл может быть: из ревеня, из вишни, из слив, из малины, из клубники, из ежевики... и так далее, и так далее, и так далее. Не забывайте о том, что можно также смешивать все эти фрукты и ягоды в самых различных комбинациях.

2. Для придания крамблу еще большего аромата и своеобразия, белый сахар заменяем на коричневый!

3. Часть муки в рецепте заменяем на овсяные хлопья.

4. Крамбл приобретет незабываемый аромат, если вы добавите в него молотые орехи – фундук или миндаль.

5. Добавляем по вкусу корицу.

6. Любители могут добавить в крамбл щепотку молотого... имбиря!

7. А еще крамбл прекрасно замораживается, чтобы быть использованным позже. Можно ДО запекания в духовке, а можно и после.

 

Приятного аппетита!


arrow

От пищи для желудка к пище для ума:

Вся правда о славянах

Хотите быть любимыми - почаще обнимайтесь!

Отрывки из школьных сочинений. Часть 2

Замок Пенрин. Второе нашествие. Часть 3


Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Приятного аппетита" в Фэйсбуке.