7 декабря 2008 г.

Брюссельская капуста жареная

Как правило, каждый уже давно определился со своим отношением к Брюссельской капусте (Brussels sprouts) и может обосновать свой выбор, но, как ни крути, продукт этот занимает весьма популярное место в британской кухне и сегодня я дам вам несколько советов в попытке привлечь ваше внимание к этому замечательному овощу. Брюссельская капуста
  • Лучше всего хранить брюссельскую капусту на ветке, обрезая ее только перед самым приготовлением. Тогда капуста долго остается свежей и сочной.
  • Для приготовления брюссельской капусты удалите поврежденные листья, обрежьте ножку, но НЕ делайте в ней разрез крест-накрест, как обычно делают английские хозяйки. Капуста после варки будет слишком водянистой.
  • Варить брюссельскую капусту надо недолго - 5-7 минут.
  • А не попробовать ли нам пожарить брюссельскую капусту? Говорят, единожды попробовав, возврата к варёной брюссельской капусте уже не будет никогда!
  • Поджарим в небольшом количестве масла бекон, порезанный на мелкие кусочки, добавим брюссельскую капусту и, помешивая, поджарим ее в течении 2 минут. Можно добавить мелко порезанное яблоко. Добавим соль по вкусу, любимые специи, затем плеснем немного воды и потушим 2-3 минуты. Все - капуста готова!
  • Вегетарианцам можно предложить поджарить лук и мелко порезанный болгарский перец, затем добавить брюссельскую капусту и пожарить/потушить до готовности.
  • Замечательно подходит к брюссельской капусте соевый соус, чеснок, грибы, жареные каштаны.
Брюссельская капуста-готовое блюдоНе правда ли, выглядит очень аппетитно? (Особенно, если кликнуть на картинку и насладиться изображением в полной красе!) Рекомендую!

Приятного аппетита!

Дорогие друзья, комментарии в блоге закрыты. Если хотите связаться с автором, адрес электронной почты - в сайдбаре. Комментировать можно на страничке "Приятного аппетита" в Фэйсбуке.